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AQUI VAI UMA HISTÓRIA

Segundo Simões Lopes Neto,¨foram os índios os primeiros a aproveitarem-se dos méritos
dos novos animais, mudando completamente o modo de viver ; o indígena fez-se carnivoro
por necessidade e cavaleiro por imitação¨. Saíram então os indígenas das sombras das matas
para os descampados. Das marchas a pé passaram para as cavalgadas. Da agricultura para a
pecuária. Vê-se ai a importância do cavalo como instrumento de trabalho, e do gado como fonte de riqueza
e de subsistência. Por isto, quando os primeiros portugueses desceram de Minas e São Paulo, para
arrebanhar o gado domesticado das missões,vieram a aprender os lides campeiros com os índios –
aldeados Tapes, Guaicurus Minuanos. Que por sua vez, as haviam aprendido com os jesuítas                                                                                                                                                                                 espanhóis, que as herdaram dos árabes durante a ocupação Moura. 
 
 
ps. João Simão Lopes Neto. Terra gaúcha. Em: Machado,propício. obra citada
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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Publicado 28 de setembro de 2005 por Carlos em COMIDAS & BEBIDAS

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