Risoto a brasileira   Leave a comment


Ingredientes : 
  
  • 03 xícaras de arroz branco
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 01 lata de ervilha
  • 01 lata de milho verde
  • 01 peito de frango
  • queijo mussarela
  • queixo parmesão
  • salsinha,cebola verde,cebola e alho para temperar
  • sal a gosto.
 
MODO DE PREPARO
 
PS. quando fazemos um risoto nunca lavamos o arroz para não tirarmos o amido.
 
  1. Numa panela cozinhe separado o peito de frango temperado a seu gosto.
  2. ps. Reserve a agua do cozimento.
  3. Espere esfriar e desfie o peito.
  4. Em outra panela coloque as duas colheres de sopa de manteiga
  5. em seguida adicione o arroz,deixe fritar um pouco sempre mexendo
  6. adicione os temperos e deixe fritar mais um pouco sempre mexendo
  7. em seguida coloque o milho e a ervilha ( com a agua da conserva que vem na latinha)
  8. ps. é importante que se coloque a agua das latas de milho e ervilha da um sabor especial.
  9. Em seguida coloque o peito do frango já desfiado.
  10. Adicione a agua que foi usada para o cozimento do peito e verifique o sal se necessário acrescente.
  11. é necessário que a todo tempo se mexa para que não queime no fundo
  12. Quando estiver fervendo adicione o queixo mussarela a seu gosto. (ele vai derreter e deixar mais cremoso o risoto)
  13. Tempo de cozimento com temperatura a 180 graus  30 minutos
  14. Ao final coloque queixo parmesão ao seu gosto e um pouco de tempero verde bem picadinho em cima .
Bom apetite.
 
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Publicado 13 de janeiro de 2006 por Carlos em COMIDAS & BEBIDAS

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