As maravilhas da culinaria – delicia de Risoto   Leave a comment


 

                                                                                                                                                                                                            Ingredientes:

  • 4 cubos de caldo de legumes Knorr diluídos em um litro e meio de água quente
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 200g de espinafre
  • 150g de queijo gorgonzola picado
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 colher de sopa (rasa) de manteiga
  • queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto

Preparo:

  1. Frite a cebola e o alho no azeite por três ou quatro minutos, acrescente o arroz e mexa bem por dois minutos para refogar.
  2. Adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo até todo o líquido ser absorvido (isso acontece bem rápido, por isso fique atento!).
  3. Agora começa a parte mais delicada do risoto: adicione o caldo (a água precisa estar bem quente) com uma concha e não pare de mexer o arroz!
  4. Assim que a água for completamente absorvida, adicione rapidamente outra concha e repita o processo até que seja utilizado todo o caldo. O importante é adicionar a água aos poucos, concha por concha, e não parar de mexer o arroz.
  5. Quando todo o caldo acabar, o arroz deve estar al dente, e é nessa etapa que se acrescenta o espinafre e o gorgonzola. Mexa cuidadosamente até que o queijo derreta e o espinfre murche (aproximadamente dez minutos).
  6. Regule o sal e adicione a pimenta.
  7. Desligue o fogo, coloque a manteiga e as nozes, mexa para incorporá-los ao arroz e sirva imediatamente com parmesão ou grana ralado.
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Publicado 12 de novembro de 2010 por Carlos em COMIDAS & BEBIDAS

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