As maravilhas da culinaria – Risoto de bacalhau a brasileira   Leave a comment


  

 

 

Ingredientes:
400 g de bacalhau
1 colher de (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
400 g de arroz arbóreo, sem lavar
300 g de tomates secos ou tomates frescos, se preferir
1 copo (requeijão) de vinho branco seco
½ vidro de creme de leite fresco
1 maço de rúcula
150 g queijo parmezão ralado (ralo grosso)
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto

O preparo:
1. Usar o bacalhau dessalgado previamente
2. Cozinhe o bacalhau por 3 minutos com azeite
3. Tire as espinhas e a pele e deixe em pedaços pequenos
4. Reserve
5. Coloque uma panela a manteiga e a cebola picada
6. Refogue e coloque o arroz arbóreo
7. Deixe fritar um pouco
8. Despeje o vinho branco, deixe secar e mexa de vez em quando
9. Em seguida, junte um pouco da água e mexa
10. Coloque o bacalhau e o tomate picado em quatro pedaços
11. Se o tomate estiver bem seco, parta – o em mais pedaços, se usar tomates frescos, coloque – os antes do creme de leite
12. Adicionar água
13. Mexa até o arroz ficar quase cozido
14. Juntar o creme de leite fresco
15. Mexa mais um pouco
16. Pique parte da rúcula em fatias largas, coloque no risoto
17. Acrescente a pimenta – do – reino a gosto
18. Prove o sal e coloque mais se necessário (lembre – se que ainda vai o queijo parmezão que é salgado)
19. Coloque o queijo parmezão ralado (ralo grosso), mexa, desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos
20. Decore o prato com rúcula fresca e coloque um pouco de azeite sobre tudo

 

 

 

 

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Publicado 12 de novembro de 2010 por Carlos em COMIDAS & BEBIDAS

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