Bolo de chocolate molhado.   1 comment


ingredientes

Massa

400 g de chocolate meio amargo picado
150 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar de confeiteiro
5 gemas
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
5 claras batidas em neve
Calda

200 g de chocolate ao leite picado
100 ml de creme de leite fresco
20 g de manteiga
modo de preparo

Massa

1 – Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Retire do fogo.

2 – Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture. Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.

3 – Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca. OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado.

Calda

4 – Numa outra panela em banho maria derreta 200 g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga. Misture bem e mantenha aquecido.

Montagem

5 – Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato. Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em seguida. Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite

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Publicado 26 de maio de 2011 por Carlos em COMIDAS & BEBIDAS

Uma resposta para “Bolo de chocolate molhado.

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  1. Ingredientes: – manteiga, – 2 latas de leite condensado, – 1 barra de chocolate meio amargo, – 1 caixa de morangos, Modo de preparo: Brigadeiro branco: Coloque na panela uma colher de sopa de manteiga e uma lata de leite condensado. Leve ao fogo, deixe ferver até engrossar. Despeje todo o brigadeiro branco em uma travessa e espalhe os morangos picados. Brigadeiro preto: Derreta a barra de chocolate em banho maria. Faça outra medida de brigadeiro branco e despege o chocolate derretido para fazer o brigadeiro preto. Deixe ferver e depois despeje na travessa para cobrir os morangos.

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